МГИК впервые набирает студентов по специальности «Литературное творчество»!
Московский государственный институт культуры (МГИК) впервые проводит набор студентов на кафедру журналистики по специальности «Литературное творчество» отделение на платной основе. Сроки обучения: дневная форма обучения – 5 лет. Стоимость обучения для Москвы – самая низкая: 74 500 рублей за год. Общежитие рядом с МКАД – отличное, плата на сегодня - 2 200 руб. в месяц. Все подробности на сайте МГИК, в разделе кафедры журналистики.
Вступительные экзамены:
· творческий экзамен по направлению подготовки (письменный тур, 100-балльная оценка);
· творческий экзамен по направлению подготовки (устный тур, 100-балльная оценка);
· литература (ЕГЭ, профильный);
· русский язык (ЕГЭ).
После колледжа приём ведётся по отдельному испытанию (см. сайт)
Вуз входит в систему Министерства культуры и имеет прочные связи со всеми творческими союзами России и литературными редакциями в СМИ.
Кафедра журналистики:
2 корпус, 2 этаж, 221 ауд
(495) 570-02-55
Приёмные требования для абитуриентов к творческому экзамену по специальности «Литературное творчество».
ПЕРВЫЙ ЭКЗАМЕН
Творческий экзамен по литературе (письменный тур).
Экзамен проводится в письменной форме. Время выполнения работы – 3 часа.
Абитуриенту предлагается на выбор три темы, по одной из которых он должен в течение трех часов выполнить творческое задание в форме литературного жанра. Жанр работы избирается абитуриентом самостоятельно. Объем работы – 2–3 страницы формата А4.
Примерные темы.
«Герой нашего времени»… Кто он?
«Глаголом жги сердца людей»… В чем предназначение поэта?
История литературы: взгляд из сегодня.
Критерии оценки
91–100 баллов – абитуриент написал творческое сочинение, в котором продемонстрировал умение мыслить оригинально. Работа грамотно выстроена композиционно (завязка, кульминация, развязка), в ней отсутствуют орфографические и стилистические ошибки. Абитуриент проявил умение логически мыслить, отстаивая свои взгляды,
81–90 баллов – абитуриент сумел дать оригинальную интерпретацию предложенной темы, но оценка снижается, если в творческом сочинении допущены орфографические или стилистические ошибки (не более 3-х).
71–80 баллов – если в творческом сочинении присутствуют от 3-х до 5-ти орфографических и стилистических ошибок; если аргументация недостаточно оригинальна и малоубедительна.
61–70 баллов – если в творческом сочинении допущено более 5-ти орфографических и стилистических ошибок, если работа композиционно не выстроена или отсутствует ярко выраженный сюжет.
51–60 баллов – если в творческом сочинении допущено более 7 орфографических и стилистических ошибок, если оно композиционно не выстроено, аргументация малоубедительна, присутствуют фактические ошибки.
До 50 баллов – признаются неудовлетворительным результатом.
ВТОРОЙ ЭКЗАМЕН
Творческий экзамен по литературе (устный тур).
Экзамен проводится в устной форме творческого собеседования и обсуждения творческого портфолио.
Собеседование – это творческое знакомство, демонстрация всех своих творческих возможностей, знаний, умений и навыков. Собеседование требует от абитуриента хорошей общекультурной подготовки, умения понимать вопросы и формулировать свой ответ.
В качестве творческих работ принимаются сочинения, стихи, рассказы, учебные или творческие работы по литературе и другим гуманитарным дисциплинам. Творческие работы и публикации абитуриент может забрать после официального оглашения итогов вступительных испытаний. После окончания работы Приёмной комиссии кафедра за сданные на конкурс документы и материалы ответственности не несет.
Критерии оценки
91–100 баллов – абитуриент представил в комиссию не менее 5 творческих работ, которые отличаются оригинальностью мышления, правильным употреблением понятий, оборотов, словосочетаний. В ходе собеседования абитуриент проявил умение логически мыслить, отстаивая свои взгляды, продемонстрировал знание основных понятий теории и истории литературы.
81–90 баллов – оценка снижается, если количество творческих работ меньше 5 (не менее 3-х); если в ходе собеседования абитуриент не смог ответить на несколько вопросов (не более 3-х).
71–80 баллов – если представленные творческие работы не содержат высокого творческого потенциала, если устные ответы недостаточно оригинальны и малоубедительны.
61–70 баллов – если представленные творческие работы не являются оригинальными, если в устных ответах недостаточно проявляется личностное начало, демонстрируется слабое знание основных понятий теории и истории литературы.
51–60 баллов – если представленные творческие работы малочисленны (менее 3-х) или не содержат творческого начала; если устный ответ не убедителен.
До 50 баллов – признаются неудовлетворительным результатом.
Подробности на сайте:
http://massmedia.msuc.org/index.php?option=com_content&view=article&id=5:2010-11-13-19-46-45&catid=43:kaf-zhurnal&Itemid=25