Сергей КОСЫГИН. Любимые: «Мёд жизни» Лидии Сычёвой

Мед жизни. Вече. Лидия Сычева. Любимые

Издательство «Вече» запустило новую книжную серию – «Любимые». Серию открыл сборник прозы Лидии Сычёвой «Мёд жизни». Автор сообщил о выходе книги в фейсбуке и поблагодарил своих читателей:

– Пусть все добрые пожелания сбудутся, а книга придет к тем людям, кому она действительно необходима! Спасибо за поддержку! Я это очень ценю! В книге есть страницы, о которых вслед за Пушкиным я могу сказать: над вымыслом слезами обольюсь. Так что, наверное, издательство правильное выбрало оформление (на обложке картина Альберта Генри Коллинза «Девушка с сиренью» – Авт.). Поверьте, у художников «Вече» было много вариантов. Но вот так они меня видят! Возможно, моя проза такая и есть: глаз не оторвать, вечно юная... Серия называется «Любимые», и я, открою секрет, приложила руку к ещё трём книгам, которые выйдут вслед за моей.

Издательская аннотация обещает, что «читателя ждёт встреча с ярким, образным языком, а также самобытными героями и сюжетами, рождёнными временем и судьбой. «Мёд жизни» – книга, которую вы будете перечитывать».

Отметим, что в прошлом году книга публицистики Лидии Сычёвой «Мы всё ещё русские» также открыла новую серию издательства «Вече» – «Новая империя». В серии, посвященной актуальным политическим вопросам и госстроительству, впоследствии вышла книга Михаила Кильдяшова об Александре Проханове и сборник Святослава Рыбаса, основанный на дневниковых записях.

Лидия Сычёва впервые представила  «Мёд жизни» читателям 4 октября 2019 года в Челябинске, на Южноуральской книжной ярмарке. Главной площадкой ЮУКЯ стал Выставочный зал Союза художников России. В презентации книги и сопутствующих ей мероприятиях приняли участие главный редактор газеты «Танкоград» Сергей Алабжин, председатель правления Челябинского отделения Союза художников Анатолий Костюк, Заслуженный художник России Василий Соловьёв, руководитель челябинских писателей Олег Павлов, литературовед Алексей Казаков, галерист и литератор Николай Перевозчиков, общественный деятель Николай Чепасов, бывший начальник 2-го мартеновского цеха ЧМЗ Александр Гусев и другие достойные люди.

Издательство Вече Диплом Южноуральской книжной ярмаркиВ ходе работы Южноуральской книжной ярмарки Лидия Сычёва представила уральцам и другие книги издательства «Вече». В первую очередь, это книги челябинцев: двухтомное собрание стихов и поэм Валентина Сорокина («Тоска по крыльям», «Чаша судьбы») и роман Зои Прокопьевой «Своим чередом», вышедший в серии «Урал-батюшка». (Лидия Сычёва является редактором-составителем и автором идеи издания этих книг). Были так же представлены книги из серий «Сто великих», «Сибириада», «Неведомая Русь», «Античный мир», «Проект Бюсси», «Православная проза» и ряд отдельных изданий. Высокий уровень экспозиции был отмечен Дипломом ЮУКЯ-2019.

Общаясь у стенда «Вече» с министром культуры Челябинской области Алексеем Бетехтиным, Лидия Сычёва высказала надежду, что издательство обратит внимание на выдающийся роман Владилена Машковцева «Золотой цветок-одолень». Жизнь и творчество этого замечательного писателя неразрывно связана с Магнитогорском. В сентябре 2019 года земляки достойно отметили 90-летие Владилена Ивановича.

18 октября 2019 года в Центральном Доме литераторов на творческом вечере воронежской писательницы Алёны Даль Лидия Сычёва представила «Мёд жизни» москвичам и гостям столицы, и анонсировала выход очередного тома серии «Любимые». Сборник Алёны Даль «Хождение по Млечному пути» скоро появится в книжных магазинах страны. Вот так: со страниц интернет-журнала МОЛОКО – в большую литературу!

Пожелаем «Любимым» удачи, и, конечно же, читательской любви.


 

Дополнение. Рецензию на сборник Алёны Даль «Хождение по Млечному пути» читать здесь


Книгу Мёд жизни» Лидии Сычёвой можно купить в интернет-магазине «Лабиринт»: https://www.labirint.ru/books/719899/?p=27473, в книжных магазинах «Москва», «Молодая гвардия», «Библиоглобус», «Читай-город» и др.

Project: 
Год выпуска: 
2019
Выпуск: 
10